道县:李天明到乡镇调研督导文明创建工作

永州新闻网讯(通讯员 李文秀)8月10日,道县县委书记李天明先后前往清塘镇、寿雁镇调研督导文明创建工作。

调研中,李天明走上乡镇公路沿线街道、集镇,认真查看宣传氛围、环境卫生、路面标识标线、店外经营、占道经营整治情况等,现场指出存在的短板和不足,并提出具体的解决措施。

李天明指出,各乡镇街道要高度重视,以文明创建为抓手,深入、全面开展集镇管理、道路交通、环境卫生、文明素质等提升活动,促进环境卫生不断改善、乡镇面貌不断提升、文明实践不断深化,全力推进全国文明城市创建工作。要增加环卫保洁人员和清洁设备,定人定岗定责,重点加强集镇、市场占道经营、店外经营整治,及时清扫、错峰清洗、有序清运,切实做到扫干净、摆整齐。要加强志愿服务,充分发挥志愿者的作用,强化对村民的文明劝导工作,及时制止不文明行为,全面提升村民文明素养,营造有秩序、讲文明的集镇环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注