我市深入开展夏季治安打击整治“百日行动”

  绵阳新闻网讯 近日,全市公安机关出动民辅警1.2万人次,发动组织群防群治力量1.9万人次,开展了夏季治安打击整治“百日行动”专项行动,重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安问题。

  行动中,市、县两级公安机关交警部门科学设置执勤点,加大警力和装备投入,采用异地用警、交叉检查、机动巡查、随机抽查等方式,严查酒驾醉驾违法犯罪行为,并同步查处其他交通违法行为。

  同时,针对夏季治安规律和夜间违法犯罪特点,全市各级公安机关强化显性用警,在夜间人员密集场所持续开展“见警察、见警灯、见警车”行动,快速打击处置现行违法犯罪行为,着力营造守护身边安全的良好氛围。组织派出所、禁毒、特巡警等警种部门和派出所民警,对重点场所开展清查行动,查处一批违法违规行业场所、清除一批治安死角盲区,查处打击黄、赌、毒等违法犯罪行为。截至7月25日凌晨2时,共抓获治安类违法犯罪嫌疑人137名(其中网上在逃人员5名),收缴管制刀具27把。

  同时,参战民辅警还深入社区、公园等群众夜间纳凉避暑场所,同步开展安全知识、技能的宣传,提高群众自我保护意识。(岳波 汤淞 绵报融媒记者 刘晏男 李锦辉)

编辑:李志 校对:谭鹏 审核:刘益

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注