安徽“炎值”爆表 今起三天合肥等多地最高气温可超40℃

div class=”articleBody”>

中国天气网讯 8月以来安徽各地持续高温,“炎值”爆表。今起(8月10日)三天,安徽炎热或再升级,多地最高气温可超40℃。高温热浪持续时间较长,公众需注意做好防暑降温工作,及时补水,减少户外停留时间,谨防热射病的发生。

sjzzp今天,合肥晴热在线。(图/郭小娟)

8月以来,安徽出现了大范围35℃以上的持续高温天气,局地最高气温超过39℃。昨天安徽全省大部分地区均被高温“统治”,共有63个市县出现37℃以上高温,其中马鞍山、宣城超过40℃。

安徽省气象台预计,未来一周安徽大部地区仍将维持晴热高温天气,最高气温37~39℃,部分市县超过40℃。其中今天开始至12日,安徽合肥、滁州、宣城等地最高气温可超40℃,防暑降温将是重中之重。

bqtb安徽各城市天气预报。(来源:中国天气网)

气象专家提醒,安徽持续大范围高温酷暑天气对生产生活、交通运输、能源供应和农业生产等有不利影响,公众需注意防暑降温,同时也需注意防范森林及城乡火灾,户外作业和出行需避开高温时段。(文/郭小娟)

编辑:江漪

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注