​茂名石油分公司开展世界计量日主题宣传活动

茂名石油分公司工作人员现场介绍油品计量知识。李叶霞 摄

茂名网讯“加油前,请注意查看加油机显示屏上的信息,除单价显示外,其余项均应显示为零。”昨日上午,在茂名市东汇城购物中心西广场,中国石化茂名石油分公司安全部有关人员在加油机模型前向一旁围观的市民介绍道。当天是世界计量日,为了让广大市民了解计量、关注计量、支持计量,茂名石油分公司积极参加茂名市2022年“5·20世界计量日”宣传活动。

活动现场,加油站青年志愿者们向市民展示各种计量器具和检定证书,介绍汽车油箱安全容量、优劣质油品辨别等相关知识,现场演示加油机准确度自检过程, 最后向市民派发相关宣传资料。茂名石油分公司纪委书记、工会主席、副经理刘本灿作为全市企业代表在活动现场宣读诚信计量承诺书。活动当天,共向客户派发各类宣传手册200多份,现场解答计量疑问50多人次,切实增加了公众对中国石化油品质量和计量的信心。

茂名石油分公司始终将“规范诚信,客户至上”的理念落到每一滴油的销售与服务中,营造“秤准量足、诚实守信”的良好社会计量氛围,切实增强消费者对中国石化计量工作的认知度和满意度,传递“每一滴油都是承诺”的社会责任。

茂名日报社全媒体记者柯泽彪 通讯员李叶霞

编辑:关杜花

初审:温  国

终审:张  越

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注