80多岁老人跌倒受伤,物业员工及时送医救治

贵港新闻网讯 3月29日7时30分许,80多岁的梁大爷在翰林世家小区的北门台阶不慎踩空摔倒磕破小腿表皮,该小区物业员工及时帮他止血并送医救治,最终梁大爷脱离危险。

事发当天,在小区外围打扫的清洁工甘桂业和正在巡逻的秩序员廖方坡、何建全发现,一名老人坐在小区北门路边的通道上,双手捂着出血的小腿,神情非常痛苦、紧张和无助,三人即刻上前询问情况。

经过询问得知,梁大爷出来散步时不慎踩空摔倒。廖方坡、何建全第一时间找来纱布和纸巾帮助老人止血,甘桂业则想办法联系其家人。由于老人没带手机,也不记得家人的手机号码,甘桂业随即在小区门岗处查到老人儿子的电话号码并与之联系上。“你放心,我们先把你爸爸送去诊所止血,你不用着急,开车注意安全,我们会在他身边的。”甘桂业说,了解到梁大爷的儿子梁先生需要一个小时才回到,亲属都不在家,她立即与廖方坡、何建全将老人送到诊所救治,陪在老人身边安抚他,直到其儿子赶到,才各自回到工作岗位。

廖方坡告诉记者,他们在小区工作已经有三年了,对小区的业主都很熟悉,看到坐在路边受伤的老人,立刻认出是小区的业主。“当时看到他的伤口起码有4个手指宽,已经皮肤外翻浮肿流血。”廖方坡回忆道,他们送梁大爷到诊所时,老人精神状态还可以,诊所医生说梁大爷这个伤口没办法缝针,只能后期多加注意,幸好送医及时才没有造成出血过多,否则后果不堪设想。

梁先生赶回后,带梁大爷去医院打了破伤风针。“很感谢小区的物业人员,他们让我感受到小区的温暖。”梁先生感动地说。事发当晚,梁先生制作了感谢视频发到业主群里,邻居们得知消息后,纷纷为物业工作人员点赞。

记者在翰林世家小区物业办公室看到,荣誉墙上挂着各项奖牌和业主们赠送的锦旗。“助人为乐的事情经常在我们小区发生,比如物业人员帮助业主拎送重物、送行动不便的业主回家、提醒业主关好车窗等,这些都是微不足道的小事,为业主提供贴心服务是我们应该做的。”对于家属梁先生的感谢和业主们的点赞,物业经理林婷笑着说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注