兴业银行三明分行:种下一棵树 增添一抹绿

3月10日,在全国第44各植树节来临之际,兴业银行三明分行组织该行青年团员参加由共青团三明市委、市金融团工委主办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”植树节主题实践活动。

草长莺飞三月天,正是植树好时节。这天,参加活动的青年团员们热情高涨、精神饱满,一早就前往洋溪镇上街植树点,在统一指挥下,大家挥锹铲土、扶树固苗、浇水培土,每一个环节都用心对待,在一上午的齐心协力下,一排排桂花树、紫薇树、槐树树苗亭亭玉立,为原本空旷的土地披上一件亮丽的绿衣,一片生机盎然,青年团员们还亲手写下祝福卡挂在自己栽下的小树苗上,表达对家园“天更蓝、山更绿、水更清”的美好期待。

本次活动是兴业银行三明分行践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的身体力行,是认真贯彻我市绿色生态之城建设的行动付诸,是该行在绿色金融发展之路上的点滴实践。

作为中国首家赤道银行,兴业银行入驻三明以来,不断完善绿色金融机制体制,创新推出“青山绿水贷”产品体系,实现多个全国首笔、全市首单。2021年,电力绿色贷入选福建省绿色金融改革试验区首批可复制创新成果,环境权益贷、林票质押贷入选三明市绿色金融改革十大创新成果,荣获三明市深化林改先进集体。同时,该行推行绿色办公、打造绿色主题银行、与将乐国有林场签署林业碳票购买协议,成为全国首家购买林业碳票的金融机构,用行动支持节能降碳、倡导绿色生活,积极践行社会责任。

截至2021年12月末,该行绿色融资余额36.86亿元,较年初增幅84%;绿色贷款余额26.44亿元,较年初增幅124.78%。未来,兴业银行三明分行将继续发挥绿色金融机制体制改革的“试验田”作用,不断创新绿色金融产品,提升绿色金融服务能力,助力我市绿色产业发展,树牢擦亮绿色银行品牌。(完)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注