Waymo 开始为员工提供全自动驾驶服务,无安全员

3 月 31 日消息,据国外媒体报道,已获准在加州部分地区提供自动驾驶客运服务、准备在旧金山提供全自动驾驶服务的 Waymo,已在旧金山为员工提供不配备安全员的全自动驾驶服务。

zidongjiashiqiche2_500

Waymo 是在当地时间周三,披露他们已在旧金山为员工提供全自动驾驶服务的。

Waymo 的自动驾驶汽车,此前已经在旧金山进行相关的测试,但与面向员工的服务不同,此前在测试时车内配有安全员,以应对紧急情况,而面向员工的自动驾驶服务,车内并未配备安全员。

从 Waymo 方面公布的消息来看,他们是在当地时间周三,开始在旧金山提供面向员工的全自动驾驶服务的,在当天早晨,他们自动驾驶车队中的一辆汽车,接送了旧金山的一名工程师。

Waymo 等自动驾驶技术公司,在加州进行相关的测试或提供服务,都需要得到相关机构的批准,对于在旧金山向员工提供全自动驾驶服务,外媒并未提及他们是否得到了批准。

除了开始在旧金山为员工提供全自动驾驶服务,Waymo 在当地时间周三也宣布他们将扩大在亚利桑那州凤凰城的全自动驾驶载客服务,由该市的东谷扩展到市区,但他们并未披露具体的开始日期。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注