特斯拉柏林超级工厂Model Y已出厂 规划产能45万辆

  【新闻】3月22日特斯拉柏林工厂举行了的开业典礼,在当天便向购买者交付了30辆特斯拉柏林超级工厂所生产的Mode Y。近日,国外网友发现这批车辆目前已经从工厂正式发往特斯拉服务中心,并拍照发布在了社交媒体上。

国外社交媒体网友分享特斯拉柏林工厂出品的Model Y(图源来自网络)

  通过社交媒体上发布的照片可以看到,共有两辆运送Model Y的卡车已经到达了特斯拉位于巴登-符腾堡州曼海姆的服务中心。根据发布者提供的信息,这批Model Y全部为高性能版,外观颜色统一为纯黑色。

国外社交媒体网友分享特斯拉柏林工厂出品的Model Y(图源来自网络)

  此前,在德国和欧洲市场上交付的Model Y都是来自上海特斯拉超级工厂出品的,与这一次来自柏林超级工厂的识别码并不相同。与上海超级工厂相比,目前柏林工厂由于刚刚投入生产不久,所以在产品生产流程上还有一些需要改进的地方,这些问题从运抵曼海姆服务中心的这一批Model Y车辆就能看出,比如喷漆存在的不足,车窗玻璃上也有斑点,相信未来会有更大的改善。

  尽管柏林工厂从今年1月就已经开始试运营,但是它依旧不能够满足特斯拉在欧洲市场供给的需求,德国柏林工厂的规划产能虽预计为45万辆,由于工厂较新,它初期的产能是一定无法满足欧洲市场需求的。按照特斯拉此前公布的计划,柏林超级工厂的组装线投产初期只能以每周1000辆的速度进行生产,后续才会逐渐增加。如果按照这样的速度,一个月的产能可能不足5000辆,半年产能不到3万辆,所以上海特斯拉超级工厂的压力尚不能完全缓解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注