11月2日,商业地产表现即将揭晓!

  (2021年10月31日)2021年,疫情的影响逐渐褪去,但留给同业者们更多的是对于未来、革新与转向的思考。

  一方面,“三道红线”落地后,房企融资明显受限,投资市场开始转向商业地产新经济;另一方面,在扩大内需的政策带动下,消费规模逐渐扩张,消费结构持续升级,商业地产迎来发展风口。

  前三季度,中国商业地产租赁需求加速反弹,写字楼、零售、仓储物流当季净吸纳量较去年同期增长78%、151%、68%;投资方面,据世邦魏理仕报告披露,前三季度大宗物业交易金额达到1878亿元,同比上升34%,预计2021年全年的大宗物业投资金额有望超过2500亿元,较去年增长20%以上。

  自房地产告别快速增长时代,精细化管理运营也逐渐被商业地产商们所追捧。同时,随着越来越多的外资进入中国,也带来了丰富的商业地产管理经验。总体而言,商业地产已经进入了高质量发展的存量时代,深耕细分领域、发掘存量潜力、为消费者带来独特的体验成为商业地产真正关注的重点。

  从当前的市场参与主体来看,有些企业重点关注不同业态的结合,构建一体式消费生态圈,从文旅、共享办公、物流等多种创新业态中提炼产品特色,更好地为消费者服务;也有企业为提高效率、更好地发掘消费者需求从而专注发展大数据电子商务、多渠道等数字化信息系统;更有企业为解决商业地产重资产问题转向金融化发展,兼顾投资、管理双平台。

  随着中国城镇化不断发展,未来商业地产格局将更加开放,背后更是少不了各类开发商、投资者的参与。正如2021观点商业年会主题“商业革新 未来的机会”所示,商业地产并非一成不变,不断创新与突破才是其独特魅力所在。

  增量式微、存量当道,增长受困与利润拷问之下,资管运作下的商业地产打开了未来的大门,资产价值优化与流动性释放更具想象。面对新的发展窗口,我们不断沉思,而身处其中的同业者们也在用行动探索出属于自己的新道路。

  只有总结过去的优秀与失误,才会有未来更好的发展。带着探索的需求,2021观点商业年会将于11月2-3日在上海举行,届时会议现场将发布《表现力指数·2021年度商业地产表现报告》,并进行“表现力指数·2021年度商业地产表现”研究成果的发布仪式,盘点过去一年表现优秀的企业、团队、品牌及项目,根据全维度的研究体系,和与会嘉宾一同探析商业地产的发展概况,把脉行业风向与前景,共成长齐发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注