天水市卫计监督执法局举办专项整治行动工作启动培训会

首页>>新闻中心>>天水新闻>>天水>>正文

天水市卫计监督执法局举办专项整治行动工作启动培训会
(2021/3/31 9:40:07)  来源:天水市卫计监督执法局 

  按照省卫健委《关于组织开展职业病防治重点问题专项整治行动的通知》(甘卫职健函〔2021〕106号)的要求,为进一步加强建设项目职业病防护设施“三同时”事中事后监管,督促用人单位落实主体责任,强化职业病危害源头治理,保护劳动者职业健康权益,3月25日,天水市卫生计生委综合监督执法局在举办了建设项目职业病防护设施“三同时”专项整治行动工作启动培训会。

  本次会议共有辖区内建设项目单位主要负责人和职业卫生管理人员、市卫生计生委综合监督执法局放射和职业卫生监督科卫生监督员40余人参加。会上放射和职业卫生监督科负责人王天法传达了《天水市关于《2021年全省建设项目职业病防护设施“三同时”专项整治行动工作方案》,同时讲解了《中华人民共和国职业病防治法》、《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》、《工作场所职业卫生管理规定》相关内容。范小荣副局长指出确保建设项目中职业病防护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用,是职业病防治的第一关口,就进一步做好建设项目职业病防护设施“三同时”提出以下三点要求。一是提高认识,认真贯彻《职业病防治法》;二是明确要求、依法落实职业卫生工作主体责任;三是集中精力,确保培训会的成效。

  此次会议既是“三同时”专项整治行动启动会议,又是对各单位负责人及职业健康管理人职业健康法律法规知识的培训会。下一步我局将对2017年1月起辖区内建设项目职业病防护设施“三同时”实施情况进行全面核查,按照相关法律法规的规定,对没有依法履行建设项目职业病防护设施“三同时”制度的,要督促建设单位依法全面履行相关要求,逾期不改正的要严格按照法律、法规的规定进行处罚。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接