激光武器 高超音速导弹……俄国防部公布一系列新武器计划

原标题:激光武器 高超音速导弹……俄国防部公布一系列新武器计划 来源:央视新闻客户端

当地时间12月30日,俄罗斯国防部副部长阿列克谢.克里沃鲁奇科在接受媒体采访时透露,俄罗斯国防部正在计划研发和采购一系列新武器。

据介绍俄军正在研制一种新型激光武器,该武器主要用于打击无人机,它的体积很小可以安装于无人机或者装甲车上。另外阿列克谢.克里沃鲁奇科还表示,“锆石”高超音速导弹的测试工作已经基本完成,俄军很快就会正式列装该型导弹,俄空天军近期将会开启“萨尔马特”洲际弹道导弹的飞行测试工作,他表示“萨尔马特”导弹可以飞跃北极或者南极攻击目标,暂时没有任何导弹防御系统可以拦截。预计2022年首批“萨尔马特”将会进入战斗值班。

除此以外,克里沃鲁奇科还表示俄空军正在制定计划,未来还将追加采购俄罗斯第五代战机苏-57,同时还会在未来7年内使俄罗斯现役最强战略轰炸机图-160的数量增加50%。(总台记者  徐鸿波)

(编辑 刘哲)